Aviso de Privacidad

Estimado Cliente o Usuario: 

  

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Revista Ecos de Hoy consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Revista Ecos de Hoy, hacemos de su conocimiento lo siguiente: 

  

1. Contenido de los Datos Personales 

  

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”: 

  

1.1. Datos generales 

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, teléfono y nombre de contacto de almacén, teléfono y nombre de contacto de compras, entre otros datos similares concernientes a una persona. 

  

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo 

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de Revista Ecos de Hoy, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes. 

  

1.3. Transacciones en línea 

Cuando realices transacciones para la adquisición de algún servicio, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea. Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos. 

  

 

1.4. Cookies 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que Revista Ecos de Hoy utiliza ciertos cookies únicamente para: 

 

a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada. 

b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar 

c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. 

  

2. Persona responsable de recabar Datos Personales 

  

Revista Ecos de Hoy, con el domicilio ubicado en la calle de Santa María la Ribera 38 interior G1, Col. Santa María la Ribera, Alcaldía Cuauhtémoc CDMX, C.P.06400, es el responsable de la confidencialidad, uso y protección de la información persona, por medio de la persona encargada de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es el encargado de Tecnologías de Información de Revista Ecos de Hoy. 

  

3. Tratamiento de tus Datos Personales 

  

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Revista Ecos de Hoy se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente: 

 

a) En caso de que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Revista Ecos de Hoy requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. 

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. 

  

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales 

  

A través del presente Aviso de Privacidad, Revista Ecos de Hoy, declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”): 

 

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Revista Ecos de Hoy, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de productos y servicios, cambios en nuestros productos y servicios, solicitar evaluación de la calidad en el servicio y cualquier otra cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Revista Ecos de Hoy 

b) Cobro en línea de servicios, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de Revista Ecos de Hoy. 

c) Prestación de servicios y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o prestarle nuestros servicios. 

d) Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona inscrita en un proceso de reclutamiento de Revista Ecos de Hoy reciba la información oportuna sobre la oferta de empleo o vacante en la que este participando en Revista Ecos de Hoy y sus empresas afiliadas. 

  

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales 

  

Para que Revista Ecos de Hoy pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios: 

  

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos 

a) Publicación en las páginas de internet de Revista Ecos de Hoy publicará en las Páginas de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Revista Ecos de Hoy pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. 

  

5.2. Aceptación de manera personal 

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Revista Ecos de Hoy pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Revista Ecos de Hoy utiliza para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad. 

  

5.3. Aceptación tácita 

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 que antecede, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Revista Ecos de Hoy le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que Revista Ecos de Hoy efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 

  

5.4. Aceptación retroactiva 

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos y/o servicios de Revista Ecos de Hoy y/o para la inscripción en alguna vacante Revista Ecos de Hoy, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1 que antecede, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para Revista Ecos de Hoy pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 

  

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales 

  

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada 

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Revista Ecos de Hoy continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: 

a) Confidencialidad de la información. Revista Ecos de Hoy guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales. 

b) Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, Revista Ecos de Hoy se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales. 

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Revista Ecos de Hoy para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. 

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Revista Ecos de Hoy o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales. 

  

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición 

  

De acuerdo con lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Revista Ecos de Hoy le ofrece el siguiente procedimiento: 

  

7.1. Departamento de Datos Personales 

Revista Ecos de Hoy ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Sistemas”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Revista Ecos de Hoy. Para lo anterior, el Departamento de Sistemas pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada: 

 

- Correo electrónico:  

 

ecosdehoyadmon@gmail.com  

- Dirección: Santa María la Ribera 38-G1, Col. Santa María la Ribera, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P 06400 

  

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición 

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Sistemas una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: 

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

- Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales. 

- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. 

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. 

- Indicar de las modificaciones a realizarse al uso de los Datos Personales. 

- Aportar la documentación que sustente su petición. 

  

7.3. Resolución y comunicación 

Revista Ecos de Hoy comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Revista Ecos de Hoy en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

 

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Revista Ecos de Hoy Informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. 

 

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Revista Ecos de Hoy dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. 

 

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Revista Ecos de Hoy Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Revista Ecos de Hoy, y se sujetará a lo previsto en la Ley. 

 

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. 

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Revista Ecos de Hoy ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. 

 

En el supuesto en que una persona solicite a Revista Ecos de Hoy el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Revista Ecos de Hoy así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. 

 

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Revista Ecos de Hoy 

 

En caso de que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale Revista Ecos de Hoy, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley. 

  

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales. 

 

Revista Ecos de Hoy podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos: 

 

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello. 

- Cuando en la Base de Datos de Revista Ecos de Hoy no se encuentren los Datos Personales del solicitante. 

-Cuando se lesionen los derechos de un tercero. 

- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad. 

- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia. 

  

8. Cambios al aviso de privacidad 

  

Revista Ecos de Hoy se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. 

 

Por lo anterior, en caso de que Revista Ecos de Hoy llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso. 

  

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 13/11/20. 

  

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento 

  

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos a mandar un correo electrónico (ecosdehoyadmon@gmail.com) de Revista Ecos de Hoy, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de sus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Sistemas de Revista Ecos de Hoy.

Aviso de Privacidad de Datos Personales

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, REVISTA ECOS DE HOY, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.  

 

Por lo que a continuación informamos a usted, los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales, el cual se obliga a cumplir REVISTA ECOS DE HOY ("Aviso de Privacidad") con domicilio ubicado en la calle Santa María la Ribera 38, interior G1, Col. Santa María la Ribera, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX C.P. 06400, quien actúa como responsable de sus datos personales. Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (II) contacto y, (III) promoción de nuestros bienes y servicios, (IV) aspectos, currículos y referencias laborales, (v) estudios médicos o socioeconómicos, (vi) referencias comerciales, de proveedores y bancarias, (VII) así como todos aquéllos aspectos que intervienen en recursos humanos o sobre los bienes o servicios que comercializa esta empresa o bien sus subsidiarias y afiliadas y nuestros distintos proveedores. Por medio del presente, usted queda informado de los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de REVISTA ECOS DE HOY.   

 

 1. TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILADA 

 

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Revista Ecos de Hoy, de forma personal y directa, a través del website ("Portal"), mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por vía telefónica o por escrito, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: Datos personales o empresariales en general.  

 

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. En el momento que usted se registra con nosotros de forma personal o a través de nuestro servidor (Portal), todos sus datos personales son incorporados a nuestra base datos, utilizándose únicamente para los fines antes señalados.  

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.  

 

Al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de ingreso, comercial, de crédito, o del tipo que se especifique, se deja de manifiesto que fueron informados de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de REVISTA ECOS DE HOY, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales. 

 

Por lo que hace a los usuarios que ingresaron sus datos con anterioridad a la entrada en vigor de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrán ser informados mediante la emisión de la circular correspondiente y mediante los medios electrónicos que usualmente emplea REVISTA ECOS DE HOY, respecto de las condiciones y políticas sobre protección y tratamiento de datos de carácter personal que ha adoptado REVISTA ECOS DE HOY, dejándoles a salvo sus derechos para que dentro de un término de 60 días hábiles, posteriores a la emisión del presente aviso, expresen por escrito y mediante el formato que para tal efecto elabore REVISTA ECOS DE HOY, y que se encuentra a su disposición en las oficinas de REVISTA ECOS DE HOY su consentimiento o, en su caso, su rechazo respecto al tratamiento y protección de sus datos de carácter personal que en lo sucesivo llevará a cabo REVISTA ECOS DE HOY, en el entendido de que, en el supuesto de no expresar por escrito nada al respecto dentro del término señalado, se considerará para todos los efectos legales a que hubiera lugar, que los aspirantes a que se refiere el presente párrafo, han manifestado su consentimiento para someterse a todos y cada uno de los lineamientos que se precisan en el presente aviso. 

 

2. USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA 

 

 Los datos personales que recopilamos de los usuarios que se registran ante REVISTA ECOS DE HOY o bien que en su caso, acceden a nuestros servicios en internet y por teléfono, los destinaremos de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (II) contacto y, (III) promoción de nuestros bienes y servicios, (IV) aspectos, currículos y referencias laborales, (v) estudios médicos o socioeconómicos, (vi) referencias comerciales, de proveedores y bancarias, (VII) así como todos aquéllos aspectos que intervienen en los bienes o servicios que comercializa esta empresa o bien sus subsidiarias y afiliadas y nuestros distintos proveedores. 

 

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así mismo se plasman y contienen todos y cada uno de los requisitos para el contenido de este aviso que señala el artículo 16 de la citada ley.  

 

REVISTA ECOS DE HOY, podrá contratar a uno o varios terceros, con quienes previamente hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de prestación de servicios, promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, aspectos y referencias laborales, manejo y administración de los datos personales que se recaba a través de este Portal y mediante llamadas por teléfono, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de que la información que usted nos proporciona es correcta y actual, por lo que GRUPOS Revista Ecos de Hoy podría incluso transferir sus datos personales a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, Revista Ecos de Hoy podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en este inciso. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que Revista Ecos de Hoy realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.  

 

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. Los datos personales que usted proporcione a Revista Ecos de Hoy podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Revista Ecos de Hoy  

 

Las ligas a sitios externos al portal o website propio, o bien los contactos, personas, teléfonos, fax, correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación ajeno a los que se indican en este documento y que no sean propiedad ni estén a nombre de Revista Ecos de Hoy, no son responsabilidad de Revista Ecos de Hoy, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.  

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

 

Revista Ecos de Hoy, tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de REVISTA ECOS DE HOY 

 

Toda la información agregada y datos personales que se obtengan de usted a través del uso de nuestra página Web o bien mediante información o archivos físicos o electrónicos, constituirá una base de datos propiedad de REVISTA ECOS DE HOY, información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración. No obstante, lo anterior, REVISTA ECOS DE HOY en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros.  

 

 REVISTA ECOS DE HOY puede utilizar "cookies" o "direcciones de IP" para confirmar su identificación al tener acceso a nuestro Portal, con el solo propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro Portal por parte de los usuarios y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle promociones y campañas publicitarias de nuestros servicios y mercancías. Mediante el uso de las "cookies", no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley. 

 

4. ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO Y ADMINISTRACIÓN DE DATOS PERSONALES 

 

 El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Atención a Datos Personales", a quien puede contactar mediante el correo electrónico ecosdehoyadmon@gmail.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en la calle de Santa María la Ribera 38 interior G1, Col. Santa María la Ribera, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX, C.P. 06400

 

 5. DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN, RECTIFICACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO. 

 

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo “derechos ARCO”) ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que REVISTA ECOS DE HOY, de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, REVISTA ECOS DE HOY, no diera respuesta a su solicitud como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO, o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a REVISTA ECOS DE HOY, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de "Atención a Datos Personales" a través de la cuenta de correo electrónico:  Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. 

 

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al usuario, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del usuario y del representante legal, así como de los testigos. 

 

 6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 

 

 Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de los datos que nos proporcione. 

 

7. AVISO LEGAL 

 

Independientemente del compromiso de REVISTA ECOS DE HOY para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del usuario, en los términos del presente Aviso, se les informa que: 

 

Para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como REVISTA ECOS DE HOY, estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Cuidad de México, D. F., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.